Hai !!
Kali ini saya akan membagikan resep membuat sushi ala ala rumahan gitu.
Sebelum share cara membuat sushi ala rumahan, saya akan memberikan referensi mengenai sushi.
Sushi adalah makanan jepang yang terdiri dari nasi yang di bentuk bersama dengan lauknya.
yang berupa makanan laut, daging, sayuran mentah ataupun yang sudah matang. Nasi sushi mempunyai rasa masam yang lembut karena dibumbui campuran cuka beras, garam, dan gula.
Sushi memiliki beberapa macam jenis yaitu :
- Makizushi
- Chirashizushi
- Oshizushi
- Narezushi
- Inarizushi
Nah, resep sushi yang akan saya share itu Makizushi. Yuk langsung simak :-)
Pict By Ratih Sariningsih
- Nasi Hangat Secukupnya]
- Stick Crab ( Bisa di ganti sosis )
- Nori / Rumput Laut Kering
- 1 Buah Mentimun ( potong panjang seperti stick dan hilangkan bijinya )
- Kecap Asin
STEP :
1. Didihkan Air, rebus sebentar crab sticknya. kalo gak ada crab sticknya, pake sosis terus di goreng sampe matang.
2. Ambil lembaran nori, letakan di atas plastik. Beri nasi dan ratakan dengan menekan - nekan.
3. Letakan crab stick atau sosis dan juga mentimun.
4. Lipat menggunakan plastik dengan cara gulung lalu potong-potong.
5. Siapkan kecap asin yang di tambah sedikit air dan hidangkan sebagai saus sushi.
6. Sushi ala rumahan siap dihidangkan :-)
Thanks to reading :) :)
Komentar
Posting Komentar